АвторСообщение
постоянный участник


Пост N: 5
Зарегистрирован: 02.09.09
Откуда: Молдова, Бельцы
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.09 12:44. Заголовок: Какая церковь является истиной? Обязательно ли нужно пребывать в истиной церкви?


В последнее время количество "церквей" увеличивается с огромной скоростью. Почти с регулярной периодичностью можно услышать о новых движениях и конфессий. Что интересно, каждая "церковь" утверждает, что является единственно верной, воодушевлена Духом Святым и следует по Священному Писанию. Даже существуют случаи, когда некоторые из прихожан говорят на непонятных никому языках, в частности это птичьи или звериные голоса.
Хотелось бы узнать мнения участников форума по этому поводу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 25 , стр: 1 2 All [только новые]


постоянный участник




Пост N: 178
Зарегистрирован: 03.12.08
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.09 22:29. Заголовок: Вот видимо уже зараб..


Вот видимо уже заработала в тебе с Мелеховым....я оказывается ..сатанистка

Ну-ну, перестаньте. Жаль, что здесь, как на Христос Анести - нет действительно грамотного человека в сане, и отвечают миряне.
Слова участника Мелехов - это слова участника Мелехов, а не глас народа и тем более не слово Судии - М.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 198
Зарегистрирован: 04.08.06
Откуда: Россия, Красногорск
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.09 20:13. Заголовок: В общем то Христос у..


В общем то Христос умер за всех, значит все могут воспользоваться Его жертвой. Но есть ряд условий, которые Он Сам поставил. Это, во-первых рождение от воды и духа, т.е. крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа и причастие Святых Христовых Тайн (не хлеба и вина, а Тела и Крови Христовых). Это то, что мы можем видеть. И еще одно условие: мы должны быть "одеты" в брачные одежды (притча о брачном пире). Это то, что определить может лишь Сам Господь. В отношении вхождения матери Терезы в Царство Божье - трудно сказать. Но вот в отношении ее святости, то тут ее брачные одежды выглядят очень сомнительно - она же католик. Человек она конечно хороший (по крайней мере так о ней говорят), но для святости этого мало. Ведь быть хорошим человеком - наша рбязанность, и за это наград не дают.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 11
Зарегистрирован: 02.09.09
Откуда: Молдова, Бельцы
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.09 02:38. Заголовок: Ирина Х пишет: Пост..


Ирина Х пишет:

 цитата:
Постойте, но ведь католические таинства признаются православной церковью! У меня есть умилительная книга, написанная католическим автором. Он провел исследование житий православных святых и утвердился во мнении, что эти люди были исполнены Духа Святого. Дух у нас один, не говорю про еретиков.



До великого раскола в 1054г. все святые почитаются обоими церквами.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 12
Зарегистрирован: 02.09.09
Откуда: Молдова, Бельцы
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.09 03:03. Заголовок: Sakura пишет: Я при..


Sakura пишет:

 цитата:
Я придерживаюсь мнения что Божья церковь не граничит стенами соборов, домов собрания, синагогами, мечетями и т.д и т.п. Церковь Бога не имеет стен. Я верю что не только АСД спасутся, и в раю будут не только православные или мусульмане. Я знаю что Бог не робот не бессердечен и не жестокесрден. Он принимает во внимания обстоятельства которые окружают человека, Он видит намного глубже людей...написано

" как отец милует сынов, так милует Господь боящихся Его. Ибо Он знает состав наш, помнит, что мы - персть. " Пс.102:13,14

Есть люди которые по каким-то неподвластным им причинам верят и чтят не так как хотел бы Бог, им не открыта истина, они не видели её, они верят так как верят и чтут так, как чтут, искренне, всем сердцем. Как-то в католический храм, в моём городе,auilco , ты должен знать в каком, забежала бабушка и упала на колени перед статуей Марии матери Иисуса...она горько плакала и о чём-то её просила....бабушку не волновало что идёт служение...она имела нужду... Знаете, я в тот момент подумала что эта бабушка имеет больше права на спасение чем я... и не зависит что она не АСД, что католичка...пусть она не знает и не соблюдает то, что знаю я...Но её искренность спасёт её. Другой раз я смотрела очень интересную научную проповедь про космос и Величие Творца. Её рассказывал вероятно пятидесятник.. мне было не важно какого он вероисповедания, важна его искренность и посвещённость и то, что он говорил и как восхищался Богом. У этого человека, его Луи зовут, слёзы на глазах выступили когда он представлял могущество, величие, мудрость и красоту Создателя вселенной. У нас порой пасторы говорят проповеди в 100 раз холоднее. А у этого человека на лице было написано что он любит Бога и чтит Его. Пусть он не соблюдает субботу, но он искренен. У него в сто раз глубже отношения с Богом чем у меня или у кого-то другого кто считает что он в истинной церкви и он один спасётся. А этот человек просто любит Бога и любит людей...и рассказывает им о Великолепном. И он спасётся!! Пусть он не познал ту истину, которую было бы нужно, но он искренен и верен в том, что ему открыто.

Знаете, есть такие слова в Писании "Бог больше сердца нашего и знает все." Знает кому жить вечно, а кому в вечное небытие. Истинная Божья церковь состоит из искренних, добрых, не жадных, боящихся Бога людей, а не из стен монастырей или соборов..и они по всей земле, во всех племенах и народах. Их можно отличить из толпы по сердцу, а не по религиозной принадлежности.

Давайте не будем жадными эгоистами, в раю не будут одни лишь православные, Бог больше нас и наших домыслов...плоских, стереотипных и призмелённых...человеческих. =)



Не плохо написано!
Но судя по Вашим словам, выходит, что не важно к какой церкви ты относишся, главное верить в Бога и ты спасешся.
А как быть с тем, что написано в 1Кор.1.10 "Умоляю вас, братья, именем Господа нашего Иисуса Христа, что бы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях".
На вряд ли люди разных вероисповеданий могут иметь одни мысли и пребывать в одном духе.
Или в Еф.4.4 "Одно тело и один дух... один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех"
По моему это полностью противоречит Вашим очень приятным словам написаных выше.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Обыватель




Пост N: 1653
Info:
Зарегистрирован: 24.08.06
Откуда: Россия, Чебоксары
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.09 11:56. Заголовок: auilco пишет: На вр..


auilco пишет:

 цитата:
На вряд ли люди разных вероисповеданий могут иметь одни мысли и пребывать в одном духе.


Согласен.
Теоретически могут.
Практически нет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 25 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Тверской православный молодежный  клуб Сеятель Православный клуб друзей по переписке Храм Богоявления Господня в с. Буйлово Тверской области Восстановление храма Рождества Богородицы в с. Красный бор Тверской области Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое Союз образовательных сайтов