Пост N: 1036
Зарегистрирован: 16.04.06
Откуда: Россия, Ухта
Рейтинг:
6
Отправлено: 09.01.07 11:19. Заголовок: Мои опросы
Просьба не кидаться тапками. Знаю что тема не ахти какая полезная да и не ахти какое творчество, просто понравилось мне опросы делать, может скоро дело и до тестов дойдет А пока опрос про первый рабочий день Первый рабочий день. Как впечатления?
К примеру достаточно проблематично иногда поедание улиток.
То есть когда они "по-бургундски" (то есть с чесночным маслом в керамическом блюде с ячейками и уже без раковин) - то все просто - вилка и вперед. А вот когда они в раковинах - то есть два варианта: 1. в левой руке щипчики (причем там сурпрыз - щипчики от нажатия не закрываются, а РАСКРЫВАЮТСЯ). Берем раковину, в правой руке у нас маленькая тонкая двузубая вилочка. Суем в ракушку, поворотом правой кисти и одновременно на себя подцепляем улитку и - АМ!
2. Вилок может и не быть. Как и щипцов. Тогда левой лапкой берем ракушку, а правой - зубочистку. Далее - аналогично.
Первый вариант - в "высшем обществе" . Второй - во многих странах Средиземноморья среди простого населения.
И она так вытащится. Я думала улитки в ракушках крепко сидят. Так-с здорово, теперь я уже два блюда смогу попробовать.
Ну считайте, что три. Небольшие ракушки под названием "clams" поедаются способом номер два. Лапки и иголки или зубочистки. Но я бы не советовал их брать если нет фанатизма к ним - мороки много, вкус.. ИМХО - паленая резина. Но многим нравится.
Хм - я например ненавижу мидии, но ведь многие их любят. Эх.. бывает.
Ну и - Номер 4 !
Итак - устрицы. Устрицы делятся на... ну скажем так - их много.
Едят разными способами, но мы остановимся на базовом - сырыми-живыми. В среднем вкус устриц люди воспринимают на 3-5 прием. Если заставить себя и пересилить - то как правило - очень даже вставляет. НО! Устрицы должны быть СВЕЖИМИ! - Отравление- одно из самых паршивых. В дорогих местах - они как правило - свежие.
Подаются к столу на блюде на льду. Раскрытые. К устрицам идут : 1. Лимон 2. Табаско 3. Шалот-уксус
Левой рукой - за раковину, правой держим вилочку (два-три зубца, но короткую) , и подрезаем устрицу от ножки (если она не подрезана -в ОЧЕНЬ хороших местах это сделают за Вас). Примерно в это время (до-после) поливаем У. чем-либо из 1.2.3.
И - вилочкой - в рот. Аккуратно - СЛЕГКА пережевываем - буквально мнем чуть зубами и проглатываем. Далее - глоток СУХОГО шампанского (как вообще можно пить эту полусладкую Буратину, блин - лимонад со спиртом ) и глотаем. Внимание - количество устриц подбирается опытным путем. Если сдуру нажраться - то можно легко получить "белковый шок" - аллергическую реакцию. Начинаем с трех, след раз - полдюжины, затем дюжина - рекорд на моих глазах был 36 но не надо повторять Гришины экзерсисы - не у всех такие здоровые организмы.
Шалот-уксус можно сделать самому. Лук-шалот мелко рубится и засыпается в винный красный уксус в пропорции - 1:10. Настаивается пару часов и все - вперед.
Главное , камераден!
Никаких баек про то как они "пищат" или "сражаются" или вообще И - ВТОРОЕ - НЕ НАДО ВЫСАСЫВАТЬ "сок моря" из раковины. Да - поваренные книги советуют "распробовать вкус" - НЕ ВЕРЬТЕ! Выглядит это кошмарно. Чмокание и всасывание сока и воды с перечавкиванием - это ужасно
Пост N: 1441
Зарегистрирован: 16.04.06
Откуда: Россия, Ухта
Рейтинг:
6
Отправлено: 23.03.07 08:35. Заголовок: Re:
Кермит пишет:
цитата:
Едят разными способами, но мы остановимся на базовом - сырыми-живыми.
Ой, как это живыми.. Устричку жалко
цитата:
Никаких баек про то как они "пищат" или "сражаются" или вообще
Я представляю, так протянул руку к блюду, а они как хвать за пальцы – позахлопываются и всё. Тут конечно вилкой то надёжней.
А вообще удивительно чего только люди не догадаются съесть! А если это что-то ещё и склизкое и находится в труднодоступной «природной упаковке» – то всё перед вами точно деликатес!
Пост N: 837
Зарегистрирован: 18.05.06
Откуда: Россия, Псков
Рейтинг:
4
Отправлено: 23.03.07 09:03. Заголовок: Re:
Кермит пишет:
цитата:
В среднем вкус устриц люди воспринимают на 3-5 прием. Если заставить себя и пересилить
сколько раз пробовал - всё равно не нравятся. Даже после литра водки, когда уже всё равно, чем закусывать.
Кермит пишет:
цитата:
Далее - глоток СУХОГО шампанского (как вообще можно пить эту полусладкую Буратину, блин - лимонад со спиртом
Шампанское - только сухое или лучше брют. Кстати, спирт с лимонадом во времена студотрядовские очень даже неплохо шел. Разводишь 1 : 1, стукаешь стаканом об стол, чтоб зашипело, и залпом. Вот это "вставляет"!
Кермит пишет:
цитата:
Первый вариант - в "высшем обществе"
Кермит, а в какой руке в высшем обществе принято держать вилку, если в правой руке держишь котлету?
так протянул руку к блюду, а они как хвать за пальцы – позахлопываются и всё
Они не захлопываются. Как правило сервируются на половинке раковины. И даже если на только приоткрытой целой - то мускул уже перерезан (иначе ее вообще не открыть)
Ну значит не твое. Мне вон мидии к примеру не нравятся. Ничего не могу с собой поделать. А устрицы кстати ну попробуйте к примеру - копченые. А еще можно взять копченую устрицу (они в консервах продаются - самые лучшие John West) и запечь их под сыром.
Вольный стрелок пишет:
цитата:
Кстати, спирт с лимонадом во времена студотрядовские очень даже неплохо шел
Что только не падало в наш желудок в юности... ИЧСХ - все переваривалось!
Вольный стрелок пишет:
цитата:
а в какой руке в высшем обществе принято держать вилку, если в правой руке держишь котлету?
Как ни странно (шутку-то я помню ) но в "высшем обществе" если у тебя в правой руке оказалась котлетка (а такой вариант кстати не исключен) то в левой руке у тебя не вилка, а тарелка или хлеб или салфетка.
Если на приеме вдруг есть маленькие шефталя (типа купат) или долмадакия ( голубцы в виноградных листьях только в отличие от долмы - маленькие) или буреки (это как бы что-то (сыр или мясо или овощи) завернутое в слоеное тесто и обжареное слегка во фритюре - тоже маленькие - с большой палец руки размером) - то иногда это все можно есть руками. Особенно на Ближнем Востоке. Главный принцип - это не откусывается, а сразу кладется в рот. Но надо смотреть за окружающими.
===================== Чего? А вот чего! Ты увидел идущего к тебе Тома Он вёл за собой белую лошадь. Довольно неплохая коняга, грива и хвост переливаются на ветру, глаза светятся умом. – Хорошая лошадь, когда-то моя семья выращивала их для купцов и жителей столицы Империи, но всему приходит конец, - старик печально вздохнул.- Сколько вы за неё хотите? - спросил ты.- Три кроны.- По рукам.Примерно на такую сумму ты и рассчитывал.- Подковать лучше всего в кузни в Зелёных холмах, спроси Глоина, он лучший во всей округе, не считая гномов из подгорных кузнец конечно. А новую сбрую и седло купи в лавке у Ваэлет. Ну, вроде всё. Удачи тебе. И береги ее. ===================== Хм - а какие другие варианты?
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 15
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет