Пост N: 1205
Зарегистрирован: 18.05.06
Откуда: Россия, Псков
Рейтинг:
6
Отправлено: 07.08.07 09:02. Заголовок: Как правильно жарить грибы
Лето подоходит к концу, открывается сезон охоты. В том числе и на грибы. Поход за кабаном оказался не очень удачным, зато благоверная набрала грибов. И, поскольку мяса я не добыл, мне было поручено жарить грибы. Благоверная в тот вечер дежурила в родном УВД, грибы я готовил п р а в и л ь н о.
Итак, рецепт.
Берем грибы. В данном случае - лисички. Эстеты могут готовить и красненькие такие грибы, с белыми точками. Они довольно красивы. Итак, лисички. Берется старинная чугунная черная сковорода. Никаких "тефалей" и прочей современной лабуды. Наливаем стопочку холодной водочки. Выпиваем стопочку. Грибы моем и крошим в сковородку.
Кладем в сковородку сливочное масло, и ставим на медленный огонь. Накрываем крышкой. На деревенской плите оно бы, конечно, лучше получилось, но можно и на газовой городской. Воды подливать не надо. Вода уже впиталась в грибы, пока их мыли. Пока грибы тушатся, наливаем еще одну стопочку и начинаем чистить картошку.
Стопочку выпиваем. Картошку режем кубиками (или соломкой, или кто как хочет). Вываливаем в сковороду. Когда картошка будет готова наполовину, кладем сметану.
Лучше бы, конечно, настоящую деревенскую. Но, за неименеем, можно и магазинную, пожирнее. И солим по вкусу. Еще минут несколько стоим у сковороды, облизываясь и предвкушая. И вот оно готово. Сервируем стол, не забывая, естественно, про водочку. Теперь можно налить стопочку и побольше.
Приятного аппетита.
Некоторые, с позволения сказать, "гурманы" могут задать вопрос "а когда же класть же лук?". Так вот, этим гурманам, не кладущим лук разве что в клюквенный кисель, я отвечу - а лука там нет. Потому что это мой рецепт. А если кто хочет извонять луком грибы, пусть это делает без меня.
Я можно сказать только работать сел, а тут ТАКОЕ!! ВКУСНОЕ!!! Все, соблазнил товарищ майор - пойду хоть бутербродик с докторской сделаю и пивком запью.
можно. Стрелок кстати мухоморчики там в начале упомянул.
Но учти - "грибники" долго не живут. 3 года развлекаловки в среднем, а потом человек начинает угасать. Мозг гибнет. Никакой мистики - чистая биохимия. Псилоцибин вызывает органическое поражение мозга причем необратимое.
Пост N: 50
Зарегистрирован: 17.07.07
Откуда: Россия, Москва, московская область
Рейтинг:
1
Отправлено: 09.08.07 21:07. Заголовок: Re:
Даника пишет:
цитата:
Ну вешенки понятно. а лисички-то КАК?? КАк принялись?
Ну... не знаю, сами собой как-то. Лисичек совсем немного - 5 штук иногда бывает. Немного совсем опят, на суп иногда бывает хватает. Больше растут вешанки. Мы в этом году посадили огурцы, кабачки, морковь. И стыдно признаться ни разу не пропалывали , но у нас всего так много уродило в этих зарослях. Даже соседка, заядлая огородница, удивляется.
Пост N: 1019
Зарегистрирован: 04.09.06
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг:
6
Отправлено: 10.08.07 11:39. Заголовок: Re:
Ну да, у нас та же история. В этом году полоть вообще некогда было, и посадили только кабаки. Зато много. А всякая моркошка - так, мама побаловалась...ну ей 72 уж. Что выросло - то выросло... тоже соседи удивляются, заводские. Которые на нашу траву ворчали. А,все равно будем "высокие грядки" делать следующий год, муж сказал. А кабаки мы едим каждый день, и почаще картошки...хотя ее тоже. (Зато лапшу - нет почти...ну ее. Вот самодельную с сыном накатаем, тогда оттянемся. А магазинская - фу...не варю - есть некому, избаловались...)
Пост N: 360
Зарегистрирован: 29.11.06
Откуда: USA, Seattle
Рейтинг:
3
Отправлено: 15.08.07 03:07. Заголовок: Re:
Почему-то сбор грибов совпадает с наличием отсутствия жены на кухне, и довольно часто. Не помню, писал ли я уже это здесь, на этом форуме, но вот - на всякий случай, еще один способ, как правильно жарить грибы.
1) Грибы – свежепринесенные из леса - перебрать, очистить, помыть. 2) До и после вышеописанных операций, равно как и между ними, выпить Водки – по вкусу. 3) Приготовить нож, желательно – не очень острый. 4) Если у Вас есть сообщники – выбираете наиболее трезвого, твердо стоящего на ногах. Если это Вы сами – выпейте водки еще. 5) приступаем к резке грибов – соблюдая все меры предосторожности, какие Вы в состоянии вспомнить. Пальцами левой руки придерживаете гриб, ножем (в правой руке) осторожно режете гриб на полоски – шириной 5–8 миллиметров. При этом особое внимание уделяете положению корпуса – из моего опыта – предпочтительно прямостоячее. Не спешите, скоро придет жена, и она сможет все это закончить. С аналогичными предосторожностями режете лук, как на зажарку, особо помня (если Вы в состоянии) о его коварстве.Будучи подвергаем резке, лук обретает свойства лезть в глаза, что в значительной мере ухудшает видимость, лук может выскользнуть из рук и улететь, неизвестно куда, поэтому, соблюдайте осторожность, особенно, если луковица у Вас – одна, а за руль сесть Вы уже не в состоянии. 6) Если жены все еще нет – приготовьте грибы к жарке. Для этого Вам потребуется горячая сковорода.(Огнетушитель на кухне Вам может и не понадобиться, однако – соблюдайте правила противопожарной безопасности.) 7) Разогретую сковороду обильно смазать Сливочным маслом, не путая его – по мере возможности - с другими продуктами, похожими с виду на оное. Для успешного завершения этой операции лучше иметь друзей – тогда будет на кого свернуть в случае неудачи, и – пальцы обожжете – не Вы. 8) Выпейте еще Водки, если можете. 9) Грибы высыпаем на сковороду. Желательно – на ее середину. Убираем те грибы, которые просыпались мимо. 10) Когда грибы зарумянились, добавляем лук – тот который резали, помните? 11) Водку – пьем по вкусу. 12) Теперь – самый ответственный момент. У Вас должно быть Белое вино – не очень сухое. Но – благоволите принять соответствующие меры к индифи... индифити.... короче, это НЕПРЕМЕННО должно быть Вино, а не Водка. Попросите друзей помочь Вам определить, что же, в конце концов, в этой бутылке. Если после ин-ди-фи... ин-ди-ти-фи-кации. Если в бутылке еще что-то осталось, а грибы еще не совсем сгорели, влейте Вино в грибы, не много, впрочем – много – если Вы с друзьями - врядли у Вас получится. 13) Найдите в холодильнике сметану. Чаще всего – холодильник – тут же, на кухне, хотя бывают исключения. 14) Сметану вливаем в сковороду, которая с грибами – помните? 15) Как только готовимое Вами блюдо принимает желаемый Вам вид, и никто более не возражает, сковороду отставить с огня, плиту – выключить. 16) Включите духовку, если знаете – как. Если – нет, а жена все еще задерживается, - не беда.Эти грибы уже съедобны, при условии, если Вы предварительно не набрались мухоморов. 17) Посыпьте грибы сверху тертым сыром, который, в большинстве случаев, находится рядом со сметаной. Если тертого сыра нет – натрите. Если лень тереть – нарежьте – не ложите сыр одним целым, большим куском. Поместите грибы в духовку. 18) После того, как духовка выведена на температурный режим, еще 15 минут Вы можете пить Водку по вкусу, после чего, если грибы не сгорят, Вы будете обеспеченны закуской на вечер. 19) При благополучном исходе запеченные грибы подавать на запеченном в тостере хлебе, сверху можно посыпать еще тертым сыром, как правило, к этому времени жена уже дома.
Пост N: 1031
Зарегистрирован: 04.09.06
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг:
6
Отправлено: 15.08.07 11:21. Заголовок: Re:
(Хихикаю, но и умиляюсь). Ну, господа...на вашу массу (то есть боевой вес...) пара-тройка стопочек не пробьет, как говорится. Такшта жены могут быть спокойны.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет