АвторСообщение



Пост N: 1
Зарегистрирован: 14.02.07
Откуда: Электросталь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.07 21:49. Заголовок: Хочу общаться!


Привет всем! Меня зовут Светлана. Мне 23. Живу в Подмосковье. Люблю духовную литературу, поездки по святым местам, музыку. Хочу познакомиться с хорошими людьми для общения и создания семьи. Пишите на аську 279831839. Храни Вас Бог!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 101 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


администратор




Пост N: 1551
Зарегистрирован: 16.04.06
Откуда: Россия, Ухта
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.07 15:34. Заголовок: Re:


Ляся
Привет! Добро пожаловать. Регистрируйтесь скорей и давайте общаться

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Штурмовик


Пост N: 1648
Зарегистрирован: 19.04.06
Откуда: Россия, Москва-Третий Рим
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.07 15:57. Заголовок: Re:



 цитата:
Ах, ещё как можно... с чёрным перчиком посыпать и лимончиком полить, заглатить не жуя, да запить холодным сакЕ... ой, мама - а у нас щас такие устрицы!!!


Вы извращенцы - зажрались там у себя на Кипре. Устрицы жрёте, а народ голодает!

Никакие деликатесы на праздничном банкете мне не заменят сало домашнего приготоволения! Сало! В моей семье всегда делали изумителлььное сало. С цибулей и чесночком - со свежим бородинским хлебушком, мммм - вот это я понимаю. Засолено с любовью! А свиньи выращенны на нашей ферме заботливыми руками прапорщика Пэтрэнко.

Или свиную колбасу, закрученную в бараний рог - тоже домашнего прготовления. Сделано с любовью. Вот это - чисто по Русски. Хотя и колбаса называется "украинская", и сало тоже вечно приписывают почему-то хохлам. Ботва всё это! Сало - чисто наша Русская еда.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Казак лихой




Пост N: 1023
Зарегистрирован: 18.05.06
Откуда: Великая Россия, город в белоснежных полях под Москвой
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.07 16:28. Заголовок: Re:


Штурман пишет:

 цитата:
Сало - чисто наша Русская еда.


А цибуля?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Штурмовик


Пост N: 1655
Зарегистрирован: 19.04.06
Откуда: Россия, Москва-Третий Рим
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.07 01:15. Заголовок: Re:


КЛ:

 цитата:
А цибуля?




Цибуля, рід багаторічних трав'яних рослин лілеюватих, в Україні бл. 40 видів.

Каюсь - это всё тлетворное влияние моих друзей-хохлов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Граф Далеких Островов




Пост N: 1291
Зарегистрирован: 18.05.06
Откуда: Планета Земля, Лефкосия-Лондон-Москва-Рига
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.07 01:35. Заголовок: Штурман


Штурман пишет:

 цитата:
сало тоже вечно приписывают почему-то хохлам. Ботва всё это! Сало - чисто наша Русская еда.



Ну да конечно - как и борщ, и шашлык, и пельмени, и сосиски, и макароны, и даже огурцы с помидорами - блин.
А равно кстати как и картошку...

Между прочим баранину - тоже - прекратите жрать, е-мое она вообще из Иудеи с Кипром в конце концов!


И лук - там тоже - не замай, это все с Греции вообще-то!
Особенно фиолетовый - не фиг трогать!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Штурмовик


Пост N: 1657
Зарегистрирован: 19.04.06
Откуда: Россия, Москва-Третий Рим
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.07 11:57. Заголовок: Re:


Кермит:

 цитата:
шашлык, и пельмени, и сосиски, и макароны


Это никто к Русскому не приписывает. Особенно такое дерьмо, как шашлык и сосиски.


 цитата:
Между прочим баранину - тоже - прекратите жрать, е-мое она вообще из Иудеи с Кипром в конце концов!


Я не ем баранину.

И вообще, шли бы Вы, Кермит, жрали бы свою мацу с форшмаком и кошерной варёной курочкой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Жандармский ротмистр




Пост N: 931
Зарегистрирован: 18.05.06
Откуда: Россия, Псков
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.07 12:15. Заголовок: Re:


Штурман пишет:

 цитата:
такое дерьмо, как шашлык и сосиски


Вы не любите кошек? да вы просто не умеете их готовить! (с)
Серега, ты не прав. Если самому нормально приготовить мясо, причем мясо хорошее, то шашлыки вовсе не дерьмо. Особенно на природе в хорошей компании.
Кстати, очень хорошая закуска к водке - это замаринованное для шашлыков мясо, еще сырое.
А сосиски разные бывают.

Штурман пишет:

 цитата:
Я не ем баранину



А зря.
Конечно, возня на кухне с мясом - дело долгое. Но, когда научишься, оно становится приятным.
Учись готовить сейчас, пока не женился.
А то потом первое время будешь питаться одной подгорелой яичницей, пока жена готовить не научится.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Граф Далеких Островов




Пост N: 1296
Зарегистрирован: 18.05.06
Откуда: Планета Земля, Лефкосия-Лондон-Москва-Рига
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.07 13:33. Заголовок: Стрелок


Вольный стрелок пишет:

 цитата:
Если самому нормально приготовить мясо, причем мясо хорошее, то шашлыки вовсе не дерьмо. Особенно на природе в хорошей компании.



Только мясо все таки надо мариновать - я настаиваю!
Греки не маринуют и несмотря на юного барана - все равно вкус не тот.

А ежели замариновать в красном винце да лимончику еще туда, да горчички чуток, лука и зелени.
Да пару секретных ингредиентов - мммммм...

Вольный стрелок пишет:

 цитата:
А сосиски разные бывают



Помните в СССР иногда доставали "охотничьи"?
Да на блюдо и спиртику туда и поджечь...





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Граф Далеких Островов




Пост N: 1297
Зарегистрирован: 18.05.06
Откуда: Планета Земля, Лефкосия-Лондон-Москва-Рига
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.07 13:38. Заголовок: Штурман


Штурман пишет:

 цитата:
Это никто к Русскому не приписывает.



Если Вы хотите питаться исключительно русской пищей - я Вам не завидую.
Российска кухонная традиция была не особо разнообразной. Бедность понимаете ли...

Так что - каши, щи и пироги разного сорта. Ну еще там - бобовые типа гороховой похлебки.
Плюс рыба. Мясо/птицу жареные практически не ели. Дорого.
Только в пирогах-расстегаях. Для сытости.
Ну грибы-ягоды еще конечно.

Пельмени - китайцам, борщ - хохлам, картошки - вообще не было.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Казак лихой




Пост N: 1032
Зарегистрирован: 18.05.06
Откуда: Великая Россия, город в белоснежных полях под Москвой
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.07 14:03. Заголовок: Re:


Кермит пишет:

 цитата:
Мясо/птицу жареные практически не ели. Дорого.



Ты про беф-строганов забыл - раз!

Жаркое - два!

Птица (кура, утка, гусь) фаршированные жаренные - три...

Заячье рагу... А каша гурьевская? А уха архиерейская? А судак, стерлядь заливная? А тельное? А ботвинья?
А блинов немерянное количество - с мясом, семгой, припеками всякими...


Ваще-то, Кермит, ты плоховато знаешь русскую кухню. А жареного в русской кухне мало не от бедности (не беднее наши дворяне-то европейских) а от того, что в традиции русской кухни тушить/варить в печи.

Вот ты мне скажи - такая вещь, как разварное мясо - это от бедности? Хе-хе. Отнюдь не для бедных блюдо. Ты ел когда-нибудь разварное мясо?

Далее, цыплята по-московски, рыба по-монастырски...

Штурман - ты тоже не прав. Что тебе так шашлык поперек горла встал? Типа чурбанов? Так у чурбанов это блюдо называется не шашлык, а кебаб (у айзеров и армян) и бустурма - у грузин. Шашлык - это русские окрестили. А если и чурбанская жратва. Если вкусно, что ж не приготовить, не поесть, друзей не угостить. Я вон ваще паэлью люблю. Испанское блюдо. Постом всегда готовлю. Хотя блюдо (это для Кермита) изначально бедняцкое.

А против макарон-то ты что имеешь? Для тебя, как для спортсмена макароны-то как раз должны быть очень полезны. Да и вскусно приготовленные макароны - пальчики оближешь. Только готовить их нужно уметь - бабы их портят. Так что прав Стрелок. Учись готовит. Мужик неумеющий готовит обречен есть всякую дрянь или по ресторанам ходить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Казак лихой




Пост N: 1033
Зарегистрирован: 18.05.06
Откуда: Великая Россия, город в белоснежных полях под Москвой
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.07 14:05. Заголовок: Re:


Кермит пишет:

 цитата:
Только мясо все таки надо мариновать - я настаиваю!
Греки не маринуют и несмотря на юного барана - все равно вкус не тот.



Ну смотря какое мясо. Если говядина - то мариновать надо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Казак лихой




Пост N: 1034
Зарегистрирован: 18.05.06
Откуда: Великая Россия, город в белоснежных полях под Москвой
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.07 14:11. Заголовок: Re:


Кермит пишет:

 цитата:
И лук - там тоже - не замай, это все с Греции вообще-то!
Особенно фиолетовый - не фиг трогать!



А зато мы всех научили сметану использовать. И заливное делать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Граф Далеких Островов




Пост N: 1299
Зарегистрирован: 18.05.06
Откуда: Планета Земля, Лефкосия-Лондон-Москва-Рига
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.07 14:30. Заголовок: КЛ


KL пишет:

 цитата:
Ну смотря какое мясо. Если говядина - то мариновать надо.



Я и свинюку и барана мариную тоже.

Эдакую пикантность придает.
И ко всему прочему - то что не зажарили - может еще день полежать в кастрюле и можно просто на сковороде - тоже ничего себе получается.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Жандармский ротмистр




Пост N: 934
Зарегистрирован: 18.05.06
Откуда: Россия, Псков
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.07 14:41. Заголовок: Re:


Кермит пишет:

 цитата:
Только мясо все таки надо мариновать - я настаиваю!


Кто б спорил? Я тоже всегда мариную.
Кермит пишет:

 цитата:
Помните в СССР иногда доставали "охотничьи"?
Да на блюдо и спиртику туда и поджечь...


Это я частенько проделываю. И именно с "охотничьими".

KL пишет:

 цитата:
Ваще-то, Кермит, ты плоховато знаешь русскую кухню.


А мы его научим.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Граф Далеких Островов




Пост N: 1300
Зарегистрирован: 18.05.06
Откуда: Планета Земля, Лефкосия-Лондон-Москва-Рига
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.07 14:53. Заголовок: КЛ


KL пишет:

 цитата:
Ты про беф-строганов забыл - раз!



КЛ - чисто французский рецепт. Ну назвали именем графа ну и?

KL пишет:

 цитата:
Жаркое - два!
Птица (кура, утка, гусь) фаршированные жаренные - три...



Сема - это не русская кухня. Это Русской Аристократии.

А это совсем другое дело.
При дворе князей - готовили совсем по-другому.

KL пишет:

 цитата:
А жареного в русской кухне мало не от бедности (не беднее наши дворяне-то европейских)



КЛ - еще раз , я бы не стал называть кухню аристократии - русской.
Имеется ведь ввиду - народная.

Точно так же как не стал бы называть кухню британского дворянства - английской.

Реальная английская кухня это то, что ест народ. Кстати отнюдь не фонтан если честно.

И кстати - французская кухня для меня - это не блюда "от кутюр" - а то что едят обычные семьи в деревнях.
Кстати - вот это рай для гурмана реально.

Так что русскую кухню я весьма прилично знаю.

У меня полполки кулинарными книгами заставлено.
люблю готовить - грешен.

Правильно говоришь - в печах. А почему? Климат, оседлость и бедность.

На юге проще с жареным. И живности больше.

KL пишет:

 цитата:
Ты ел когда-нибудь разварное мясо?



Ну рецепт-то прост . Нечто похожее - конечно ел.
Но опять же - прости великодушно - это ведь праздничное блюдо.
Отнюдь не повседневность.

Нет, если мы будем считать праздничную и аристократическую кухню как русскую - то конечно - там все будет.
Вплоть до запеченых лебедей и стерляди в молоке.

KL пишет:

 цитата:
Шашлык - это русские окрестили.



Переняли от крымчаков, а потом кстати и в Европу уже от русских кое куда пришло.

KL пишет:

 цитата:
Я вон ваще паэлью люблю. Испанское блюдо. Постом всегда готовлю. Хотя блюдо (это для Кермита) изначально бедняцкое.



Правильно. Поэтому его и можно отнести к народной кухне.
Точно так же как французский буйабес - ноги растут оттуда же откуда у паэльи - остатки улова.

И точно так же как швейцарские фондю и раклет - типичная бедняцкая еда.

Поэтому и национальный символ.

А русский нацсимвол - пироги-расстегаи, блины, каши и щи.

О - кстати о щах - когда-нибудь кислые щи - пил? В бутылке?
Во - напиток!!!!!










Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Граф Далеких Островов




Пост N: 1301
Зарегистрирован: 18.05.06
Откуда: Планета Земля, Лефкосия-Лондон-Москва-Рига
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.07 15:01. Заголовок: КЛ


KL пишет:

 цитата:
А зато мы всех научили сметану использовать. И заливное делать.



Сметану кстати только русские и делали.
Французский вариант и греческий все таки сильно отличаются.

А вот заливное - это вопрос открытый и спорный.

В Греции студень делали исторически от Эллады еще.

Кстати до сей поры делают. Типичный такой холодец только чуть на мой вкус кисло-острый.
Тчоно так же из всего - курица, мясо, рыбу правда не видел. Но с рыбой вообще исторически на Средиземье не очень радужно.
Мало ее.

В России рек много - рыбы было много. Да северная рыба близко у берега ходила в те времена.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Казак лихой




Пост N: 1037
Зарегистрирован: 18.05.06
Откуда: Великая Россия, город в белоснежных полях под Москвой
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.07 15:11. Заголовок: Re:


Кермит пишет:

 цитата:
КЛ - чисто французский рецепт. Ну назвали именем графа ну и?



Я тебе уже сказал, что ты не знаешь русскую кухню. Беф-строганов - жареное мясо в сметанном соусе - чисто русское блюдо!

Кермит пишет:

 цитата:
Сема - это не русская кухня. Это Русской Аристократии.

Да что-ты. А купечество - это русская аристократия? А жареное филе - это пища английских бедняков? А сколько народа в Ирландии вымерло, когда там неурожай КАРТОШКИ в 19 веке был?

Кермит пишет:

 цитата:
Ну рецепт-то прост . Нечто похожее - конечно ел. Но опять же - прости великодушно - это ведь праздничное блюдо.

Прост-то он прост, да вот бедный человек не может позволить себе есть варенон мясо. Дороговато будет. И что там праздничного. Варено мясо, грубо говоря...

Кермит пишет:

 цитата:
А русский нацсимвол - пироги-расстегаи, блины, каши и щи.

Это тебе так кажется. Кстати, пироги-каши - это потому что в РПЦ 200 дней поста. И не все из них рыбные. Но сметана и грибы - это извини, русская кухня.

Кермит пишет:

 цитата:
Вплоть до запеченых лебедей и стерляди в молоке.

Ну стерлядь - не стерлядь, а судака себе простой народ мог позволить. Да и стерлядь, в принципе, не большая редкость была. Ну а насчет жаркого что скажешь?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Граф Далеких Островов




Пост N: 1304
Зарегистрирован: 18.05.06
Откуда: Планета Земля, Лефкосия-Лондон-Москва-Рига
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.07 15:57. Заголовок: КЛ - неа


KL пишет:

 цитата:
Беф-строганов - жареное мясо в сметанном соусе - чисто русское блюдо!



Сударь - Вы вызываетесь на кулинарный поединок! Шучу.

Смотри - беф-строганов тут все понятно откуда ноги растут.
Типичный "фьюжн" того времени.
Это не СМЕТАННЫЙ соус. Это классическая йогурто-томатная ТУРЕЦКАЯ подлива.

Которая очень популярна в Турции и по сию пору. И попала однажды давно эта подлива во Францию. Где ее еще и грибами наполнили.
Попала очень просто - через страны Магриба.

И повар графа Строганова типа просто взял мелко нарезаное мясо, обжарил и потом довел до готовности в этой подливе, заменив йогурт сметаной.

KL пишет:

 цитата:
А купечество - это русская аристократия?



Ну считай, что они как бы входят в разряд тех "кто может себе позволить".

KL пишет:

 цитата:
И что там праздничного. Варено мясо, грубо говоря...



Праздничного там сам по себе кусище мяса.
Мясо на Руси особо тучными стадами не бегало.

И посты посты. Которые кстати тоже во многом от недостатка продуктов определенных.

Кстати развареное мясо как блюдо в России и царям подавали. Не крестьянское это дело такие вещи часто кушать.

KL пишет:

 цитата:
Но сметана и грибы - это извини, русская кухня.



И русская и французская.

KL пишет:

 цитата:
Ну а насчет жаркого что скажешь?



А это смотря , что ты имеешь ввиду?
Жаркое оно разным бывает.

Но вообще-то мясо жареное или запеченое - это просто интернационал.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Красна девица




Пост N: 3
Зарегистрирован: 17.07.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.07 22:00. Заголовок: Re:


Я хочу в Дивеево,поехали сомной?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 2171
Зарегистрирован: 16.04.06
Откуда: Россия, Ухта
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.07 22:39. Заголовок: Re:


Леночка привет. Добро пожаловать к нам на форум!
А ты сама откуда? И когда хочешь ехать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 101 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Тверской православный молодежный  клуб Сеятель Православный клуб друзей по переписке Храм Богоявления Господня в с. Буйлово Тверской области Восстановление храма Рождества Богородицы в с. Красный бор Тверской области Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое Союз образовательных сайтов