Пост N: 455
Зарегистрирован: 29.11.06
Откуда: USA, Seattle
Рейтинг:
6
Отправлено: 11.09.07 03:43. Заголовок: Борщ.
Борщ как направление искусства
Импрессионизм Продукты не нарезать, а измельчать в блендере.
Кубизм Продукты нарезать кубиками.
Романтизм При подаче борщ посыпать лепестками розы.
Символизм Гостям подают в тарелке бумажки с надписями "лук", "свекла", "морковь", "мясо".
Сюреализм В готовый борщ влить бутылку водки.
Модернизм Подать гостям банки с борщевым концентратом
Соцреализм Варить борщ из гнилой картошки. Гостям читать лекцию о неуклонном повышении производства продуктов питания по сравнению с 1913 годом и о коренных преимуществах нашего борща перед их. Недовольным бъют морду.
Абстракционизм Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадётся, залить кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу.
Концептуализм В тарелку залить кипятка. Подавать охлаждённым.
Поп-арт Приготовленные для борща овощи залить спиртом и поджечь.
Хеппенинг После того как гости с аппеттитом поели, продемонстрировать им свареною в борще кошку. Акция называется "А потом - суп с котом!".
Постмодернизм Гостям разливают воображаемый борщ, и все усиленно делают вид, что его едят. Того кто воскликнет:"Но ведь никакого борща здесь нет!" выгнать за бескультурье и хулиганство.
Пост N: 456
Зарегистрирован: 29.11.06
Откуда: USA, Seattle
Рейтинг:
6
Отправлено: 11.09.07 07:32. Заголовок: Re:
Это - классика!
Было бы нечестным не поделиться с вами в этой теме рецептом борща моей жены. У ней борщ особый. У моей мамы был не такой... У тещи - и подавно Но чем теща всех превзошла - это её способом тушения мяса. Но это отдельная тема, а борщ - вот он:
Борщ моей Жены.
Состав: 4 средних картофелины, 3 средних морковки 1 банку порезанных соломкой бурячков 1 банку бобов 1 качан капусты 1 большую луковицу 1 литр томатного сока 4 зубка чеснока 1 большой болгарский перец. зеленый лук, свежий укроп – по 1 пучку. Соль, душистый перец – по вкусу. Подсолнечное масло.
Кипятим воду. 2 литра. В кипящую воду ложим бобы, буряк, порезанный кубиками картофель, нарезанную кубиками морковь. Даём закипеть, уменьшаем огонь до среднего, варим 10 минут. Выливаем томатный сок, добавляем порезанную соломкой капусту, порезаный болгарский перец. Даём провариться 5 минут. В это время делаем зажарку – мелко нарезанный лук обжариваем в посолнечном масле до золотистого цвета. Добавляем зажарку в борщ. Солим, (1-1.5 столовые ложки соли – по вкусу), добавляем душистый перец, зелёный лук и укроп, растолченный чеснок, даём закипеть, снимаем с огня. Желательно дать борщу настояться – от 1 часа до 2-х часов. Подаем к борщу сметану, пожаренный в тостере французский хлеб, или чёрный Русский хлеб. Ну, и водка – до сыта. При желании бобы можно заменить мясом. В этом случае варим бульон – в течении часа, затем – по порядку, описанному выше.
Это один из вариантов. Мои дети очень любят именно постный борщ. С мясом - каким бы то ни было - борщ у них не вызывает восторга, и они неохотно его едят. Это касается даже меньших - "коренных американцев", которые некоторые виды Руской кухни не приемлют. Селёдку, например. Что, естественно, вызывает волну критики со стороны старших детей
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет