АвторСообщение
Казак лихой




Пост N: 293
Зарегистрирован: 18.05.06
Откуда: Великая Россия, В белоснежных полях под Москвой
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.06 09:00. Заголовок: Рождественский Пост.


Ну вот, слава Богу, дожили и до Рождественского Поста. Рыбки поедим.

С постом, вас, братья и сестры. Может обменяемся рыбными рецептами. Только не теми, что в интернете, а что сами придумали?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 49 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Казак лихой




Пост N: 319
Зарегистрирован: 18.05.06
Откуда: Великая Россия, В белоснежных полях под Москвой
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.06 17:35. Заголовок: Re:


Как вариант, вместо вина для карпа можно использовать яблочный уксус, немного кампота ягодного и несколько долек лимона. Ну и лук, естественно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Казак лихой




Пост N: 320
Зарегистрирован: 18.05.06
Откуда: Великая Россия, В белоснежных полях под Москвой
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.06 17:36. Заголовок: Re:


Кот Пушок пишет:

 цитата:
водка в ухе....
Я лично - не делаю. Боюсь испортить. Не всем нравится

Уха без водки - рыбный супчик.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Сиатлийский и Лукоморский




Пост N: 111
Зарегистрирован: 29.11.06
Откуда: USA, Seattle
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.06 17:40. Заголовок: Re:


Ты, помнится, осетрину готовил.
мы её делаем только в тесте или солим.
Шашлык из нее очень хорош. Но - если берешь мороженную - можно нарваться на старую.
И если не обработать, как следует - можно испортить все дело. Я так раз попал.
А как она - отварная или на пару?
Есть впечатления с конкретными рекомендациями у кого?
На пару рыба мне почему-то не особенно нравится.
И - КЛ - о тушении в вине - по-подробнее. и что ты считаешь - прокисшим вином - совсем кислое?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Жандармский ротмистр




Пост N: 526
Зарегистрирован: 18.05.06
Откуда: Россия, Псков
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.06 17:48. Заголовок: Re:


Кот Пушок пишет:

 цитата:
На пару рыба мне почему-то не особенно нравится.


Мне тоже.
Я копченую люблю.
Самому сделать коптиленку для домашнего копчения - пара пустяков.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 131
Зарегистрирован: 01.08.06
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.06 19:06. Заголовок: Re:


Вольный стрелок пишет:

 цитата:
Мне тоже.
Я копченую люблю.
Самому сделать коптиленку для домашнего копчения - пара пустяков.



Ха, кто ж копченую не любит? Самый вред для здоровья, концерагенов много. Все равно едим, конечно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Казак лихой




Пост N: 321
Зарегистрирован: 18.05.06
Откуда: Великая Россия, В белоснежных полях под Москвой
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.06 09:31. Заголовок: Re:


Кот Пушок пишет:

 цитата:
И если не обработать, как следует - можно испортить все дело. Я так раз попал.
А как она - отварная или на пару?
Есть впечатления с конкретными рекомендациями у кого?
На пару рыба мне почему-то не особенно нравится.



Готовил, да. Правда, на Сеятеле я этого не писал, ну да мы уже не первый месяц знакомы.

Осетрину я беру мороженную, конечно. Другой у нас просто нет. Приходится доверять совести продавца...
Начнем с того, что осетрина для нас вещь дорогая, поэтому мы можем себе позволить ее изредка, на Новый Год, например. Пост же, все-таки.
Я ее просто варю. Мою, кладу в кастрюлю вместе со шкурой, заливаю холодной водой, солю по вкусу и варю. Потом она остывает. Жена нарезает ее тонкими ломтиками и едим мы ее как холодную закуску с хреном. При этом самые брюшки отделяем и бросаем обратно в бульон. Туда же кидаем какой-нибудь хвост от жирной лососины. Форель, например - обычно мы к Новому году форель засаливаем. Нет форели - можно хвост кижуча или кеты. И варим рыбную солянку. То есть, огурцы, маслины, лимон - рецепт обычный.

Кот Пушок пишет:

 цитата:
И - КЛ - о тушении в вине - по-подробнее. и что ты считаешь - прокисшим вином - совсем кислое?

Ну не совсем. Вообще-то рыбу тушат в сухом белом вине, карпа вообще в мадере - но это понты. Мне мадеру жалко, я ее и так выпью. Тут дело вот в чем. Я уже тут рассказывал. Дело в том, что я занимаюсь домашним виноделием. И постоянно эксперементирую. Бывают вина неудавшиеся, бывают те - которые неосветляются. А бывают и просто прокисшие. Так я их использую для тушения. Тушу все - рыбу, мясо, баклажаны...

В случае с карпом - да, лучше брать именно совсем кислое или смешать с яблочным или виноградным уксусом или лимоном - это чтоб кости помягче были. Можно вообще без вина обойтись, если жалко. Смешать уксус с домашним смородиновым или вишневым компотом . Вы там делаете домашние компоты?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Казак лихой




Пост N: 322
Зарегистрирован: 18.05.06
Откуда: Великая Россия, В белоснежных полях под Москвой
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.06 09:33. Заголовок: Re:


Вольный стрелок пишет:

 цитата:
Самому сделать коптиленку для домашнего копчения - пара пустяков

А коптишь-то где? В квартире? А вообще, рассказал бы устройство.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 133
Зарегистрирован: 01.08.06
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.06 23:31. Заголовок: Re:


А можно есть рижские шпроты? Про них такое писали, копченые - рак вызывают + консерванты + вражеские. Так хочется купить баночку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Казак лихой




Пост N: 323
Зарегистрирован: 18.05.06
Откуда: Великая Россия, В белоснежных полях под Москвой
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.06 09:15. Заголовок: Re:


гусеница пишет:

 цитата:
Так хочется купить баночку.

Одна баночка рак не вызовет. А вот то, что вражеские... А может тогда калининградские?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 134
Зарегистрирован: 01.08.06
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.06 14:02. Заголовок: Re:


KL пишет:

 цитата:
Одна баночка рак не вызовет. А вот то, что вражеские... А может тогда калининградские?


Присмотрюсь к банкам. Вроде написано на банке "Шпроты рижские".

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Жандармский ротмистр




Пост N: 559
Зарегистрирован: 18.05.06
Откуда: Россия, Псков
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.06 16:02. Заголовок: Re:


Ну, поскольку у нас тут под Новый год путина началась (плотва пошла на нерест), съездил я на выходных на рыбалку. Поставил 500 метров сеточку. Рыбки поймал. Пяток судачков попались. Мелкие - по 1 кг.
И вот вчера я готовил судака в пивном кляре.
Ничего сложного.
Замесил тесто из муки и пива, по густоте - как сметана. Соль по вкусу.
Филе судака порезал небольшими кусочками, минут 15 продержал в лимонном соке. Просушил.
Берешь кусочек, макаешь в кляр - и на сковородку, в кипящее масло.
Пиво для кляра брал темное.

Щук пустил на котлеты.

А еще в сеть попались четыре утки - пролетная чернеть, морянки.
Ждут своей очереди в морозилке, до Рождества. Пока не придумал, что с ними сделать.

Ну и зима, блин! Эти утки раньше в октябре летели. А сейчас их на Псковском озере - огромные стаи. И кряква не улетела.
До НГ Озеро не встанет - пойду на утиную охоту 1 января.
Егерям-то не до меня будет




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Жандармский ротмистр




Пост N: 560
Зарегистрирован: 18.05.06
Откуда: Россия, Псков
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.06 16:20. Заголовок: Re:


KL пишет:

 цитата:
А коптишь-то где? В квартире? А вообще, рассказал бы устройство.


КопчУ во дворе.
Для горячего копчения подойдет любая неокрашенная металлическая емкость (кастрюля, бак) с крышкой.
У меня - самодельный жестяной ящик.
Внути - две решетки одна над другой. (Можно и 3, и 4 - по потребности)
На дно емкости кладутся ольховые опилки.
На решетки - рыба или мясо, предварительно посоленные. (Рыбу от чешуи чистить не надо. Мелкую рыбу можно вообще не чистить)
Закрываем крышкой, и на медленный огонь минут на 40.
Лещ на 1,5 кг коптится минут 45-50.
Курица - примерно столько же.
Я обычно совмещаю два дела.
Кидаю в мангал дровишки, и пока они горят - сверху ставлю коптиленку.
Пока дровишки горят и кой-чего коптится, можно рязмяться холодненькой водочкой под мясо, что для шашлыка заготовлено.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Сиатлийский и Лукоморский




Пост N: 144
Зарегистрирован: 29.11.06
Откуда: USA, Seattle
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.06 23:04. Заголовок: Re:


Здесь история одного "копчения". Вернее, не так копчения, как запекания в дыму
Впрочем - судите сами. (Это было, конечно, не в пост, но скоро можно будет разговеться - две недельки осталось )

http://foto.mail.ru/mail/vladkroshko/272/

Под решеткой с мясом стоял казанок с пивом. Помагает.

Прошу прощения за искушение - в пост

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Казак лихой




Пост N: 348
Зарегистрирован: 18.05.06
Откуда: Великая Россия, В белоснежных полях под Москвой
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.06 09:06. Заголовок: Re:


А мы с младшим постановили на Новый Год запекать лососину в фольге. Купили для этого дела огроменного кижуча на 2.5 кг веса. А старший уезжает на Новый Год в Коктебель. Вечно он так, летом на Север, зимой на юг прется...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 143
Зарегистрирован: 01.08.06
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.06 14:02. Заголовок: Re:


Дорого.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Казак лихой




Пост N: 350
Зарегистрирован: 18.05.06
Откуда: Великая Россия, В белоснежных полях под Москвой
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.06 14:13. Заголовок: Re:


гусеница пишет:

 цитата:
Дорого.

Кто? Кижуч? Не, не очень. По 100р за килограмм. Дык там же сколько мяса то!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 145
Зарегистрирован: 01.08.06
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.06 14:21. Заголовок: Re:


Мама сказала, что лосось стоит 200 с лишним, получается недорого. А у нас какой-то сомон, красная рыба, очень дорогая, может это семга? Семга - она красная?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Птица певчая




Пост N: 350
Зарегистрирован: 04.09.06
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.06 14:25. Заголовок: Re:


Salmon, наверное.
Лосось.
Должно быть красное "мясо".
Эх, и вкусен в кляре!
Причем - всё супер-пупер постное получается.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 146
Зарегистрирован: 01.08.06
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.06 14:30. Заголовок: Re:


У меня в словаре под названием Saumon идет лосось, кета, семга. Я ничего не понимаю. Это что одно и тоже?
Cоленая красная рыба есть дешевая, а есть супер дорогая. Вкусовые качества разные. Но, свежая красная рыба, под названием сомон, без костей, очень дорогая. Можно сказать праздничное блюдо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Казак лихой




Пост N: 353
Зарегистрирован: 18.05.06
Откуда: Великая Россия, В белоснежных полях под Москвой
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.06 17:27. Заголовок: Re:


гусеница пишет:

 цитата:
Мама сказала, что лосось стоит 200 с лишним, получается недорого. А у нас какой-то сомон, красная рыба, очень дорогая, может это семга? Семга - она красная?



200 за рыбу или за кг? За рыбу - не дорого, лосось большой. За кг - не может быть. Лосось столько не стоит. Может норвежский? Так это и не лосось вовсе, а озерная семга.

гусеница пишет:

 цитата:
У меня в словаре под названием Saumon идет лосось, кета, семга. Я ничего не понимаю. Это что одно и тоже?



Ну у них может и одно и тоже. Семейство лососевых, рыба разная. Семга - жирная, ее жарить лучше. лосось - тот совсем сухой - его только с соусом есть, типа с майонезом. Кета - универсальная рыба - и солить, и жарить, и варить. И на костре. И стоит недорого. Кижуч - он типа кеты, но, во-первых, он толще, в смысле шире, поэтому мяса у него много. Во-вторых, он более годится для варки или запекания.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 49 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Тверской православный молодежный  клуб Сеятель Православный клуб друзей по переписке Храм Богоявления Господня в с. Буйлово Тверской области Восстановление храма Рождества Богородицы в с. Красный бор Тверской области Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое Союз образовательных сайтов