АвторСообщение
Казак лихой




Пост N: 566
Зарегистрирован: 18.05.06
Откуда: Великая Россия, город в белоснежных полях под Москвой
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.07 09:03. Заголовок: Великий Пост.


Вот и настал Великий Пост, время покаяния и молитвы...

Отцы пустынники и жены непорочны,
Чтоб сердцем возлетать во области заочны,
Чтоб укреплять его средь дольних бурь и битв,
Сложили множество божественных молитв.

Но ни одна из них меня не умиляет,
Как та, которую священник повторяет
Во дни печальные Великого Поста.
Всех чаще мне она приходит на уста

И падшего крепит неведомою силой:
Владыко дней моих! Дух праздности унылой,
Любоначалия, змеи сокрытой сей,
И празднословия не дай душе моей.

Но дай мне зреть мои, о Боже, прегрешенья,
Да брат мой от меня не примет осужденья,
И дух смирения, терпения, любви
И целомудрия мне в сердце оживи.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 38 , стр: 1 2 All [только новые]


Жандармский ротмистр




Пост N: 748
Зарегистрирован: 18.05.06
Откуда: Россия, Псков
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.07 10:08. Заголовок: Re:

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Казак лихой




Пост N: 569
Зарегистрирован: 18.05.06
Откуда: Великая Россия, город в белоснежных полях под Москвой
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.07 12:49. Заголовок: Вот же ели люди в старину...


Вольный стрелок пишет:

 цитата:
"Лето Господне" И. Шмелева




 цитата:
В передней стоят миски с желтыми
солеными огурцами, с воткнутыми в них зонтичками укропа, и с рубленой
капустой, кислой, густо посыпанной анисом, - такая прелесть. Я хватаю
щепотками, - как хрустит! И даю себе слово не скоромиться во весь пост.
Зачем скоромное, которое губит душу, если и без того все вкусно? Будут
варить компот, делать картофельные котлеты с черносливом и шепталой, горох,
маковый хлеб с красивыми завитушками из сахарного мака, розовые
баранки,"кресты" на Крестопоклонной... мороженая клюква с сахаром, заливные
орехи, засахаренный миндаль, горох моченый, бублики и сайки, изюм кувшинный,
пастила рябиновая, постный сахар - лимонный, малиновый, с апельсинчиками
внутри, халва... А жареная гречневая каша с луком, запить кваском! А постные
пирожки с груздями, а гречневые блины с луком по субботам... а кутья с
мармеладом в первую субботу, какое-то "коливо"! А миндальное молоко с белым
киселем, а киселек клюквенный с ванилью, а...великая кулебяка на
Благовещение, с вязигой, с осетринкой! А калья, необыкновенная калья, с
кусочками голубой икры, с маринованными огурчиками... а моченые яблоки по
воскресеньям, а талая, сладкая-сладкая "рязань"... а "грешники", с
конопляным маслом, с хрустящей корочкой, с теплою пустотой внутри!..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Казак лихой




Пост N: 570
Зарегистрирован: 18.05.06
Откуда: Великая Россия, город в белоснежных полях под Москвой
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.07 13:20. Заголовок: Re:


Ну, молитва, конечно, вещь необходимая, но и есть чего-то надо... У меня всегда во время поста проблема с завтраками. Обед-ужин - это запросто. Макароны с овощами, каша с грибами, картошка с огурцами-помидорами и опять-таки с грибами, меня вполне устраивает. А вот завтраки. Обычно на завтрак ем бутерброд с сыром или творог. В постные дни - рыбу. Жена во время поста геркулес ест. А мне как-то постоянно геркулесом питаться скушно. Быстро надоедает. Народ, может кто подскажет пару-тройку рецептов постных завтраков.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 449
Зарегистрирован: 26.04.06
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.07 23:51. Заголовок: Re:


KL пишет:

 цитата:
Народ, может кто подскажет пару-тройку рецептов постных завтраков.

Присоединяюсь к вопросу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1281
Зарегистрирован: 16.04.06
Откуда: Россия, Ухта
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.07 07:33. Заголовок: Re:


Да я вот тоже на завтрак в основном бутерброды ем или вообще не завтракаю, не могу почему-то с утра много есть.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Птица певчая




Пост N: 498
Зарегистрирован: 04.09.06
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.07 08:40. Заголовок: Re:


Да ничего, кроме каши, не придумаешь.
Ну разную можно...пшенную - с луком и зеленью. Гречневую - с грибами и луком.(сушеными, в порошке - тоже). Овсяную - с изюмом и орехами - фундук или грецкие.
Ну или те ж бутерброды. Блинчики (на воде и растительных сливках) с начинкой из тех же грибов и каши гречневой с луком. Картофельные "оладьи" - тертая картошка, мука. соль. Можно добавлять тертые кабачки или морковь и тот же лук.
А! Кабачки тушеные. С овощами - я мороженые покупаю, пакеты со смесями.

Я, кстати, горячее утром только разогреваю, готовлю исключительно с ночи.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Казак лихой




Пост N: 572
Зарегистрирован: 18.05.06
Откуда: Великая Россия, город в белоснежных полях под Москвой
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.07 09:29. Заголовок: Re:


Markuza пишет:

 цитата:
Да я вот тоже на завтрак в основном бутерброды ем или вообще не завтракаю



Вообще без завтрака - до обеда слюной изойдешь. А бутерброды в пост какие могут быть. С вареньем? Так разопрет к концу поста. Да и не люблю я сладкое.


Даника пишет:

 цитата:
Да ничего, кроме каши, не придумаешь.
Ну разную можно...пшенную - с луком и зеленью. Гречневую - с грибами и луком.(сушеными, в порошке - тоже). Овсяную - с изюмом и орехами - фундук или грецкие.



Только и остается, что каши.
Жена овсянку каждый день трескает. Но я же не Ватсон...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Птица певчая




Пост N: 499
Зарегистрирован: 04.09.06
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.07 11:22. Заголовок: Re:


Ну вот и сагитируйте ее на пшенку-гречку-кабачки...
Я вот иногда 3 варианта готовлю...муж не постится - и уговаривать бесполезно. Не то что там мясо-не мясо, а просто ест что хочет. Ладно. любит рыбу. У дочери с сыном - тоже проблемы в школьной и студенческой столовых. Горячее в обед есть НАДО. А то гастрит на всю жизнь.
А постного в школе (обычная, районная) так чтоб специально не готовят. Ну правда. это и не скоромное...на мой взгляд... серединка на половинку - абы подешевле.
Вот и оставляю на утро на кухне 3-4 вида завтраков...
А я люблю картошку варенную в мундире, затем обжаренную с луком.

Хотя б и утром...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Казак лихой




Пост N: 574
Зарегистрирован: 18.05.06
Откуда: Великая Россия, город в белоснежных полях под Москвой
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.07 11:39. Заголовок: Re:


Даника пишет:

 цитата:
Он неприхотливый. Мечта! эх, повезет кому-то...



Хм. Как сказать. Мужик, который поесть любит - он и приготовить может. А неприхотливый будет сидеть и ждать...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 18
Зарегистрирован: 22.01.07
Откуда: Российская Империя, Волгоград
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.07 13:49. Заголовок: Re:


Я утром довольно плотно завтракую, в основном каши разные, тыкву печеную или тушеную на воде с сахарком, картошку вареную, овощи свежемороженые варю (капусту цветную, фасоль стручковую), хлеб с вареньем, иногда мюсли. А так, люблю рис отварной с поджареной морковкой, гречку с грибами, фасолевые котлеты, ну про картошку говорить не стоит, ем во всяком виде (кроме сырой).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Казак лихой




Пост N: 577
Зарегистрирован: 18.05.06
Откуда: Великая Россия, город в белоснежных полях под Москвой
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.07 14:06. Заголовок: Re:


TANKIST пишет:

 цитата:
фасолевые котлеты



Та-ак. Уже кое что интересное... А рецептик не подарите:

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 19
Зарегистрирован: 22.01.07
Откуда: Российская Империя, Волгоград
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.07 14:28. Заголовок: Re:


Подарю конечно, фасоль отмачивать часа три или больше, отварить. Поджарить резаный репчатый лук. Делаем фарш, для чего смешиваем лук, натертую сырую картошку, чуть-чуть хлеба и грецкие орехи. Через мясорубку прокручиваем фасоль и полученную смесь из лука, картошки и остального. Специи по вкусу. Делаем котлетки и обжариваем на сковородке. Вроде все, это я на память, но гляну в свой рецепт, вдруг что напутал.
А, еще важно, фасоль перебери обязательно, я как-то забыл, получились котлеты с мелкими камешками!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Казак лихой




Пост N: 578
Зарегистрирован: 18.05.06
Откуда: Великая Россия, город в белоснежных полях под Москвой
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.07 14:37. Заголовок: Re:


TANKIST пишет:

 цитата:
А, еще важно, фасоль перебери обязательно, я как-то забыл, получились котлеты с мелкими камешками!



Огромное спасибо! Подсуну своей благоверной. Сам-то ленюсь. Я больше по мясу и по грибам специализируюсь. А тут как раз намедни новую мясорубку подарил. Аккурат к посту получилось.

TANKIST пишет:

 цитата:
я как-то забыл, получились котлеты с мелкими камешками!

Ага. У меня тоже как-то гуляш с камешками получился. я теперь фасоль только упакованную покупаю...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Казак лихой




Пост N: 579
Зарегистрирован: 18.05.06
Откуда: Великая Россия, город в белоснежных полях под Москвой
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.07 15:01. Заголовок: Кстати, впереди у нас праздник.


Впереди у нас праздник, Торжество Православия. Да и там, день красной армии еще...

Короче предлагаю пару праздничниых блюд, которые подойдут и постящимся и непостящимся...

Фасолевый гуляш.

Фасоль моем, замачиваем часов на десять, затем отвариваем в той же воде без соли.
В чугунке разогреваем масло, обжариваем лук. Луку нужно много. На пачку фасоли - головки три-четыре.
Как лук обжарится добавляем нарезаный чеснок. Несколько секунд обжариваем.
После этого кладем отваренную фасоль и добавляем фасолевый бульон, чтоб фасоль тушилась. Кто любит жидкое - можно весь отвар вылить. Как фасоль закипит - солим, кладем мороженные помидоры и сладкий перец. Мы сами замораживаем в холодильнике. Но можно и в лабазе купить. Тушим. Минут за десять до окончания тушения добаляем специи: красный перец (много перца! ), сушеную паприку и сушеные помидоры. Я покупаю на базаре у таджиков. Если нет - не беда, и так сойдет. Еще добавляем хмели-сумели всякие или семена кинзы. Специй кладем много. Чем больше, тем вкуснее. Лаврушку НЕ КЛАСТЬ! Испортите блюдо. Перед выключением можно добавить зелень. Подаем с красным экстрактивным вином. Каберне, кагор, красное венгерское (кодарка, кекфранкош). Можно красный портвейн. Очень хорошо, кстати, под это дело домашняя вишневая наливочка. На гарнир - можно жареную картошку. Для непостящихся можно подать с жареными сосисками (целиком) либо с жареной колбасой типа краковской. Тоже целиком. Приятного аппетита.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Казак лихой




Пост N: 580
Зарегистрирован: 18.05.06
Откуда: Великая Россия, город в белоснежных полях под Москвой
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.07 15:19. Заголовок: Еще одно праздничное блюдо.


Плов с сухофруктами.

В казан ( у кого нет, можно в утятницу) наливаем рафинированое масло. Кто не боится - можно побольше. Нагреваем.
Кладем мелко нарезаный лук. Луку можно не жалеть. Слегка солим, обжариваем. Затем кладем мелко нарезанную или натертую на крупной терке морковь. Солим, тушим. Затем кладем сухофрукты. Изюм, курага, чернослив. Тушим. Теперь кладем специи для плова. Шафран, зира, сушеный барбарис... С зирой поаккуратней. Она все-таки больше для мясного плова подходит, а в нашем случае может перебить. Но бабарис можно не жалеть. Тушим все это уже со специями минут пять.
Следующий этап - рис. Я пробовал длинный, по-моему - это понты. Наш круглый кубанский вполне подходит, к тому же он вкусней. Итак, рис промывем, засыпем сверху. Разравниваем. Заливаем воду из расчета на стакан риса - два стакана воды. Солим из расчета одна неполная чайная ложка на стакан крупы.
Как только рис закипел, кладем в него несколько головок чеснока и аккуратно ножом пропихиваем его внутрь, что бы чеснок был в толще риса. Накрываем крышкой, варим на слабом огне. Как рис сварился - можно перемешать, а можно с понтами - перевернуть казан на блюдо. То есть выложить его на блюдо так, чтобы сухофрукты с поджаркой оказались сверху.
Отделно завариваем зеленый чай.
Подаем плов с зеленым чаем или с белым дессертным вином: мускат, кокур, сладкий токай. Дессертная мадера или белый портвейн - тоже подойдут. Для непостящихся можно подать жареную курятину.
Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Птица певчая




Пост N: 501
Зарегистрирован: 04.09.06
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.07 16:41. Заголовок: Re:


Вот спасибо! Еще и сестре посоветую - она любит в утятнице-казанке тушить...
И для летнего сплавного лагеря срисую - они там все по науке, и пост "держат", когда время. нииикаких тушёнок!
...
Бывал кто на сплаве, в палаточном лагере - там привереды и сторонники разнообразия или голодные какое-то время ходили, или на камбуз помогать просились...или в сельмаг тайком бегали километров за... ради баночки консервов, конфеток, кетчупа...

Я ж со своей "колокольни"...
Может Вы еще рецептиков подкинете...а я запишу и ребятам передам. А то у них стряпухи без фантазии - дочь сетовала.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Казак лихой




Пост N: 582
Зарегистрирован: 18.05.06
Откуда: Великая Россия, город в белоснежных полях под Москвой
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.07 17:44. Заголовок: Re:


Даника пишет:

 цитата:
Может Вы еще рецептиков подкинете



Навскидку. Опять таки праздничное блюдо. (Я вообще-то, по праздничным блюдам специализируюсь, Вы поняли, наверно уже )

Бигус постный.

Режем капусту мелкой соломкой. У меня не получается - жену прошу.
Для заправки понадобится: небольшая головка лука, пару штук морковки, пару маринованых (соленых) огурцов, лимон - несколько долек, и маслины-оливки (это по желанию).
Вся хитрость в том, что бигус тушим с вином. Если вина жалко или, например, строгий пост держите (перед причастием) - можно взять компот и добавить туда чайную ложку уксуса.

Возможны два варианта. С маслом и без масла.
Вариант первый. С маслом.
В казан закладываем капусту, наливаем полстакана вина. Если без вина, то как я уже сказал, компот с уксусом.
На сковородке тушим лук с морковкой, потом добавляем огурцы, томат-пасту, мелконарезанный лимон, специи и маслины. Можно добавить помидор и барбарис. Как только капуста становится мягкой, кладем туда заправку, тушим еще минут десять, добаляем лаврушку и выключаем. Пусть постоит часок, настоится.

Вариант без масла. Морковь, лук, огурцы кладем прямо в казан как только капуста даст сок. Лимон, оливки, помидор и специи - несколько позже. Как только капуста станет мягкой - кладем лаврушку и выключаем.


Подаем с сухим красным вином. Можно кагор.

ЗЫ. Завтра вспомню - еще напишу чего-нибудь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 167
Зарегистрирован: 01.08.06
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.07 20:32. Заголовок: Re:


Я венигрет люблю. Или помидоры с картошкой, солеными орурцами, луком плюс растительное масло.
В основном мы дома на макароны с соей напираем. Иногда ем готовые овощные смеси.
А так ребенок какую-то заразу из детсада притащил, типа гриппа, так всех заразил, болеем третью неделю, даже в церковь не сходить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Казак лихой




Пост N: 583
Зарегистрирован: 18.05.06
Откуда: Великая Россия, город в белоснежных полях под Москвой
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.07 09:28. Заголовок: Re:


гусеница пишет:

 цитата:
на макароны с соей напираем.



Не увлекались бы Вы соей. Генетически измененная она, и вообще мерзость.

А макароны, например, можно приготовить так. Вчера, готовил, кстати...


Паста с овощами и грибами

Что такое паста знаете? Это такое итальянское блюдо из макарон со всякими разными штуками.
Итак. Макароны.
Макароны я покупаю ТОЛЬКО итальянские. Наши - барахло. Итальянские, во-первых, не разваливаются, а во-вторых, они делаются из твердой пшеницы. От них НЕ ТОЛСТЕЮТ.

Итак, берем толстые макаронные изделия с такими полосочками-канавками. В этих канавках задерживается соус и макароны от этого вкуснее. Рожки, улитки, трубочки какие-нибудь.
Варка макарон. Большое искусство, кстати. Женщины обычно макароны портят.
Итак, варка. Берем большую кастрюлю, кипятим воду. Кладем соль. Соли, обычно много. Столовую ложку, не меньше. Сыпем туда макароны. Далее, внимание! Макароны варим ни СИЛЬНОМ ОГНЕ НЕ ЗАКРЫВАЯ КРЫШКОЙ! А то убегут. Огонь должен быть сильным, а то слипнуться. Периодически помешиваем. Пока варятся макароны, готовим соус.
На пачку итальянских макарон (500г) - 1 луковица, две морковки, 5-7 шампиньонов в зависимости от размера (впрочем, кашу маслом не испортишь), полбанки зеленого горошка. Кто горошек не любит - можно не класть. Томат-паста, специи. Лук с морковкой тушим, добавляем мелко нарезаный зубчик чеснока, томат, шампиньоны, горошек. Из специй - красный или черный перец. Итальянцы кладут базилик - но это на любителя. Очень хорошо добавить порошок карри (беру на базаре у таджиков).

Пробуем макароны. Они должны быть мягкими, но не раварившимися. Снимаем с огня.
Далее делаем вот что:
Прикрыв кастрюлю крышкой, сливаем воду. Примерно так, как, обычно, сливают воду с картошки. Если вода немного останется - небеда, уйдет в соус. Внимание, дамы! МАКАРОНЫ НЕ ПРОМЫВАТЬ!!!
Воду слили, кладем туда нашу овощную заправку. Но не всю, немного оставляем. Перемешиваем, добавляем рафинированное масло. Можно оливковое. Во время перемешивания большая часть овощей уйдет вниз. Вот тут-то как раз добавляем оставшиеся овощи. Все.
Накладываем в большие плоские тарелки. Для непостящихся посыпаем сухим твердым сыром. Лучше всего пармезан. Засохший пошехонский тоже подойдет. Подаем с любым столовым вином (белым, красным, розовым, сухим, полусладким)
Приятного аппетита!

гусеница пишет:

 цитата:
болеем третью неделю, даже в церковь не сходить.



Выздоравливайте!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Казак лихой




Пост N: 584
Зарегистрирован: 18.05.06
Откуда: Великая Россия, город в белоснежных полях под Москвой
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.07 09:54. Заголовок: Еще рецептик.


Даника пишет:

 цитата:
Может Вы еще рецептиков подкинете...а я запишу и ребятам передам. А то у них стряпухи без фантазии - дочь сетовала.



Еще рецептик.
Овощное рагу

Как я его готовлю.

Берем казан, наливаем туда масло, нагреваем. Как нагрели - кладем нарезанный кольцами лук и морковь. Моркови можно не жалеть. Обжариваем. Далее можно сымпровизировать. Можно положить туда все что угодно в любом сочетании: зеленый горошек (мороженый или консервированый), отварную фасоль, стручки фасоли, кабачки, грибы, баклажаны, помидоры, сладкий перец... Все чего найдете. Можно капусту, но у рагу с капустой вкус несколько специфический, оно начинает пахнуть щами. Мой старший сын, например, не любит, поэтому я не кладу. Итак овощи тушим в казане. Потом добавляем томат пасту, солим, опять тушим.

На отдельной сковороде жарим картошку. Картошку можно жарить по-всякому. Соломкой, ломтиками, кружочками... можно целиком. В зависимости от того, как вы пожарите картошу, вкус у рагу будет отличаться. Картошку пожарили - кладем ее в казан с овощами. Добавляем лавровый лист и специи, какие любите - красный перец, паприку, хмели-сумели, кариандр, тмин, уропное семя - что любите. Прогреваем. Все.
Для непостящихся можно гарнировать яичницой. Яичницу для рагу я делаю так. На холодную(!) сковороду наливаю масло. Вбиваю яйцо, протыкаю желток, что б растекся. Яичница должна быть плоской. Накрываю крышкой, ставлю на ОЧЕНЬ МЕДЛЕННЫЙ огонь. Яичница должна быть не жаренная, а как бы запеченая.

Если праздник, то можно рагу подать в глиняных горшочках (яичницой накрыть сверху) - очень красиво и эффектно. К рагу можно подать всякие разные соленые вкусности: грибочки, огурчики-помидорчики, капустку квашенную. Очень хорошо все это сочетается с рюмочкой водочки. Или зверобоя (по рецепту Пушка )

Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Жандармский ротмистр




Пост N: 751
Зарегистрирован: 18.05.06
Откуда: Россия, Псков
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.07 10:19. Заголовок: Re:


KL пишет:

 цитата:
Овощное рагу
Как я его готовлю


А мне почему-то вспомнился рецепт ирландского рагу Дж. К. Джерома

А ваще-то я не спец по постной кулинарии. Вот насчет рыбы и мяса - это могу.
Поэтому KL большое спасибо. обязательно на выходных что-нибудь приготовлю.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Казак лихой




Пост N: 588
Зарегистрирован: 18.05.06
Откуда: Великая Россия, город в белоснежных полях под Москвой
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.07 10:24. Заголовок: Re:


Вольный стрелок пишет:

 цитата:
мне почему-то вспомнился рецепт ирландского рагу Дж. К. Джерома



Забыл что-то... Это с нестираными носками, что-ли?

Вольный стрелок пишет:

 цитата:
Вот насчет рыбы и мяса - это могу.


Так это и я могу. Как говорит моя теща, было б яйцо да курочка - сготовит и дурочка. Но постов-то 200 дней году. Есть-то что-то надо... А питаться одной картошкой - скушно. Да и разнесет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Казак лихой




Пост N: 589
Зарегистрирован: 18.05.06
Откуда: Великая Россия, город в белоснежных полях под Москвой
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.07 10:26. Заголовок: Re:


Вольный стрелок пишет:

 цитата:
обязательно на выходных что-нибудь приготовлю.



Ты, главное дело, под овощное рагу пушкову зверобойку сделай. Я так думаю, хорошо пойдет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Птица певчая




Пост N: 502
Зарегистрирован: 04.09.06
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.07 10:50. Заголовок: Re:


KL, спасибо!Надо сходить купить гусятницу побольше...на 23 натушууу...а то как вся семья дОма - весь день едят-едят...

гусеница - а мы тож гриппуем...за более 4000 км от вас...интересно, это то же или не то?
Потому и на Прощеное Воскресенье дОма сидели. Первый раз.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Казак лихой




Пост N: 590
Зарегистрирован: 18.05.06
Откуда: Великая Россия, город в белоснежных полях под Москвой
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.07 10:59. Заголовок: Re:


Даника пишет:

 цитата:
KL, спасибо!



Всегда пожалста! Поближе к Вербному, напомните. Я расскажу, как я паэлью готовлю...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Птица певчая




Пост N: 505
Зарегистрирован: 04.09.06
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.07 11:03. Заголовок: Re:


О! Обязательно...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 168
Зарегистрирован: 01.08.06
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.07 14:38. Заголовок: Re:


Даника пишет:

 цитата:
гусеница - а мы тож гриппуем...за более 4000 км от вас...интересно, это то же или не то?
Потому и на Прощеное Воскресенье дОма сидели. Первый раз.



Начинается с гастроэнтерита, затем температура, горло, кашель, насморк, коньюктевит. Причем врач уверяет вирусное, антибиотики не назначает, так оно само не хочет проходить. Только назначил моей маме (ей 70 лет), у нее перешло в бронхит, как осложнение.
Ребенок заболел по второму разу ангиной, ночами не спим, пока даю только от температуры.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 169
Зарегистрирован: 01.08.06
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.07 14:45. Заголовок: Re:


KL , Вы - титан кулинарии. Такую пасту готовить долго, но представляю как вкусно! Я тоже заправляю томатным соусом. Вообще-то мы не сою едим, а что-то похожее на нее по вкусу, весьма средненько, просто я не знаю как объяснить. Продается готовым в вегетарианском отделе.
Спасибо за рецепты!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Птица певчая




Пост N: 507
Зарегистрирован: 04.09.06
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.07 09:35. Заголовок: Re:


гусеница пишет:

 цитата:
Начинается с гастроэнтерита, затем температура, горло, кашель, насморк, коньюктевит. Причем врач уверяет вирусное, антибиотики не назначает, так оно само не хочет проходить. Только назначил моей маме (ей 70 лет), у нее перешло в бронхит, как осложнение.
Ребенок заболел по второму разу ангиной, ночами не спим, пока даю только от температуры.


Обязательно надо иммуностимуляторы. Сок и настойку Эхинацеи - (Иммунал) - курсами по 2 недели, витамин С в остром периоде, янтарную кислоту, по выздоровлении - витамины гр. В. Овощи и фрукты МАКСИМАЛЬНО свежие - особенно хорошо быструю заморозку, и готовить минимум...я вот вешенку (тоже очень полезна. особенно при проблемах с памятью) с овощами потушила - 20 минут.Пряности и пряные травы - пожалуй, только перец пока не надо...
Батюшка позволил молочное помалу как болящим - добавляю сметану или кефир помалу при готовке, сокращает время приготовления и улучшает усвоение грибов. Можно и шампиньоны - их тоже недолго готовить.
Купите Биопарокс...французское. Там естественный антибиотик местного действия, получают из лесного гриба. Это ингалятор, в помощь антивирусным...ангина уже бактериальное по-всякому, а не вирусное.
Да! Можно еще настой БЕЛОГО гриба...боровик. Или суп, отвар. Белый гриб тоже имеет антимикробное действие. Иногда продается мороженым или сушеным.
Клюкву покупайте мороженую, бруснику.Готовьте морсы, джемы с малым кол-вом сахара. Можно на фруктозе. Только заменители сахара не используйте - они для иммунитета плохо.
Сами настройтесь на то, чтоб семье выздороветь. От мамы мноооогое зависит...в духовном плане. Мамина молитва лечит...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Жандармский ротмистр




Пост N: 759
Зарегистрирован: 18.05.06
Откуда: Россия, Псков
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.07 09:41. Заголовок: Re:


Даника пишет:

 цитата:
Клюкву покупайте мороженую, бруснику.Готовьте морсы, джемы с малым кол-вом сахара. Можно на фруктозе


Как показывает мой многолетний опыт - на спирту лучше.
Алкоголь в малых дозах полезен в больших количествах (с)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Казак лихой




Пост N: 598
Зарегистрирован: 18.05.06
Откуда: Великая Россия, город в белоснежных полях под Москвой
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.07 09:46. Заголовок: Re:


Вольный стрелок пишет:

 цитата:
Как показывает мой многолетний опыт - на спирту лучше.
Алкоголь в малых дозах полезен в больших количествах



Самая полезная консервация ягод - вино из них сделать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1287
Зарегистрирован: 16.04.06
Откуда: Россия, Ухта
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.07 15:46. Заголовок: Re:


Даника пишет:

 цитата:
Сок и настойку Эхинацеи - (Иммунал) -


Иммунал действительно хорошая вещь, я его постоянно пью в качестве профилактики, вот уже все друзья переболели, а меня Бог миловал.

гусеница
Скорейшего вам выздоровления! Благослови Господи.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Птица певчая




Пост N: 513
Зарегистрирован: 04.09.06
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.07 17:09. Заголовок: Re:


KL пишет:

 цитата:
Самая полезная консервация ягод - вино из них сделать



...Да где там в Европе ягоды в таких количествах?
Это у нас - вёдрами...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 14
Зарегистрирован: 29.01.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.07 12:53. Заголовок: Re:


Даника пишет:

 цитата:
Это у нас - вёдрами...


Это у вас то ведрами? Да это у нас флягами!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 170
Зарегистрирован: 01.08.06
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.07 23:28. Заголовок: Re:


Спасибо, Даника! В понедельник пойду в аптеку узнавать про имунные медикаменты. На счет морсов отличная идея, прям сейчас захотелось. Ягоды продаются, сушные белые тоже.

Спасибо всем, кто откликнулся.
Вольный стрелок, у нас есть можжевеловая водка.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Казак лихой




Пост N: 607
Зарегистрирован: 18.05.06
Откуда: Великая Россия, город в белоснежных полях под Москвой
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.07 09:06. Заголовок: Re:


АЗ пишет:

 цитата:
Да это у нас флягами!



Тогда что теряешься? Срочно запасайся бутылями и вперед!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Казак лихой




Пост N: 608
Зарегистрирован: 18.05.06
Откуда: Великая Россия, город в белоснежных полях под Москвой
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.07 09:08. Заголовок: Re:


гусеница пишет:

 цитата:
Такую пасту готовить долго, но представляю как вкусно!



Отнюдь! Ставим воду под макароны, пока вода закипает и макароны варятся, овощи как раз готовы. Единственное, грибы надо заранее сварить... А так, полчаса и ужин готов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Казак лихой




Пост N: 609
Зарегистрирован: 18.05.06
Откуда: Великая Россия, город в белоснежных полях под Москвой
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.07 10:39. Заголовок: Re:


гусеница пишет:

 цитата:
KL , Вы - титан кулинарии.


О, Вы мне льстите...


Ну хорошо, за такие слова - еще рецепт. Приготовлено было мною вчера по поводу тройного (даже четверного) праздника.


Жаркое с черносливом.


Две луковицы нарезаем кольцами. Морковь, если мелкая - тоже кольцами, если крупная - полукольцами.
Тушим лук и морковь в казане с небольшим количеством масла.
Добавляем мороженные помидоры - 2 шт. и сладкий перец - 2 шт. Солим, продолжаем тушить.
Как только помидоры стали мягкие - добавляем чернослив, грамм 300. Тушим пару минут и кладем очщенную картошку. Если крупная, то режем пополам, если средняя-мелкая - целиком. Наливаем воды так, чтоб картошка была чуть-чуть не покрыта водой. Нагреваем. Как только вода закипела - кладем туда кориандр, хмели-сумели, красный перец и крошим ломоть бородинского хлеба. Тушим. Перед самым концом добавляем давленый чеснок, лаврушку и зелень. Можно сушеную. Пару минут еще прокипятим и выключаем. Ждем минут 15-20, пусть настоится. Все готово. Приятного аппетита.

Употреблялось это вчера под:
а) соленые огурчики и грибочки (собственного изготовления)
б) моченые яблоки и корейскую морковь (куплено на базаре)
в) портвейн адмиральский коктебель (другой вариант - пиво)

Осталось еще пол-казана. Сегодня вечером будем доедать.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 38 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 8
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Тверской православный молодежный  клуб Сеятель Православный клуб друзей по переписке Храм Богоявления Господня в с. Буйлово Тверской области Восстановление храма Рождества Богородицы в с. Красный бор Тверской области Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое Союз образовательных сайтов