АвторСообщение
Кот Сиатлийский и Лукоморский




Пост N: 221
Зарегистрирован: 29.11.06
Откуда: USA, Seattle
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.07 17:05. Заголовок: Эй, Стрелок!


Вербное, вон, скоро.
Щучьей икры насолил на Лазареву Субботу?

И - кстати - сомиков давно коптил?
Как ты считаешь, они лучше холодного или горячего копчения получаются?

Вот думаю всё...
Готовлюсь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 5 [только новые]


Казак лихой




Пост N: 804
Зарегистрирован: 18.05.06
Откуда: Великая Россия, город в белоснежных полях под Москвой
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.07 10:13. Заголовок: Re:


Кот Пушок пишет:

 цитата:
Щучьей икры насолил на Лазареву Субботу?



Йо! Люди! ДАЙТЕ РЕЦЕПТ!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Жандармский ротмистр




Пост N: 833
Зарегистрирован: 18.05.06
Откуда: Россия, Псков
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.07 12:34. Заголовок: Re:


Кот Пушок пишет:

 цитата:
Щучьей икры насолил на Лазареву Субботу?


Ннеа. Опасно этим самому заниматься. У нас щука на 100% заражена гельминтами. Чуть что не так - и
Я уж просто так пожарю на сковородке.
Кот Пушок пишет:

 цитата:
И - кстати - сомиков давно коптил?


Давно. Я всё больше лещей, судачков, окуней.
Кот Пушок пишет:

 цитата:
Как ты считаешь, они лучше холодного или горячего копчения получаются?


А это кому что нравится. С холодным возиться долго.
Я только горячее делаю. Один час - и готово.

скоро... Уже совсем скоро поеду на рыбалку.
Вот тогда свеженькой и накопчу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Сиатлийский и Лукоморский




Пост N: 231
Зарегистрирован: 29.11.06
Откуда: USA, Seattle
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.07 16:52. Заголовок: Re:


Вот - под рукой оказался рецепт дла красной икры - с лососевых.
По такой же "технологии" я делал (примерно так же) и щучью, и карповую.
Другой икры в достаточном колличестве не попадалось...

Икра в мешках(ястык) . Берете тазик натягиваете сетку сверху ,ячеёй примерно 1-2 см и начинаете не давя на ястык как бы шлифовать его. Мешок останется на сетке,а икра упадет в тазик. Затем готовите рассол(тузлук) в воду добавляете соль до тех пор,пока предварительно брошенная в неё картошка, не всплывет. Тузлук считайте готовым. Высыпаете туда икру и засекаете плюс минус 5 минут ,после чего выливаете содержимое в марлечку ,завязываете в узелок и подвешиваете стекать. Как только тузлук стек ,икра готова к употреблению. Она называется пятиминутка. Особовкусная и полезная,но вынужден предостеречь ,к хранению не пригодна. Для этого надо держать её дольше.В промышленности для длительного консервирования добавляется пищевая бура. А в домашних условия вы можете наполнить дозу до краев и сверху залить растительным маслом,что исключит доступ воздуха при длительном хранении ,хорошо засоленной, икры.

Это меня учил человек, мнго лет проживший на Камчатке.
Правда, свежая икра - "пятиминутка" - не всем нравится.
У ней привкус сырого яйца. Но тоже хороша.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Сиатлийский и Лукоморский




Пост N: 232
Зарегистрирован: 29.11.06
Откуда: USA, Seattle
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.07 16:57. Заголовок: Re:


Вольный стрелок пишет:

 цитата:
А это кому что нравится. С холодным возиться долго.
Я только горячее делаю. Один час - и готово.



А чё с ним возиться?
В пост, правда, тяжеловато, искушение велико

А так - зарядил с утра, и ходи себе - винчик потягивай, или, там пиво - что по душе.
Глядишь, и рыбка готова, и ты хорош
У меня, вон, ваще праздников - пруд пруди.
26 марта - ДР младшего сына.
31 марта - ДР среднего сына.
1 апреля - мамин ДР. (умерла в 2000 г)
Так что, как видишь, поводов много

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Казак лихой




Пост N: 812
Зарегистрирован: 18.05.06
Откуда: Великая Россия, город в белоснежных полях под Москвой
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.07 17:08. Заголовок: Re:


Кот Пушок пишет:

 цитата:
Вот - под рукой оказался рецепт дла красной икры - с лососевых.

А, ясен пень. Моя благоверная сама солит ежели в сезон лососина с икрой подвернется. Но Стрелок правильно говорит - речная рыба с гельмнтами. Ну ее нафиг, икру ее соленую есть...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 15
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Тверской православный молодежный  клуб Сеятель Православный клуб друзей по переписке Храм Богоявления Господня в с. Буйлово Тверской области Восстановление храма Рождества Богородицы в с. Красный бор Тверской области Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое Союз образовательных сайтов