Пост N: 833
Зарегистрирован: 18.05.06
Откуда: Россия, Псков
Рейтинг:
4
Отправлено: 22.03.07 12:34. Заголовок: Re:
Кот Пушок пишет:
цитата:
Щучьей икры насолил на Лазареву Субботу?
Ннеа. Опасно этим самому заниматься. У нас щука на 100% заражена гельминтами. Чуть что не так - и Я уж просто так пожарю на сковородке. Кот Пушок пишет:
цитата:
И - кстати - сомиков давно коптил?
Давно. Я всё больше лещей, судачков, окуней. Кот Пушок пишет:
цитата:
Как ты считаешь, они лучше холодного или горячего копчения получаются?
А это кому что нравится. С холодным возиться долго. Я только горячее делаю. Один час - и готово.
скоро... Уже совсем скоро поеду на рыбалку. Вот тогда свеженькой и накопчу
Пост N: 231
Зарегистрирован: 29.11.06
Откуда: USA, Seattle
Рейтинг:
2
Отправлено: 22.03.07 16:52. Заголовок: Re:
Вот - под рукой оказался рецепт дла красной икры - с лососевых. По такой же "технологии" я делал (примерно так же) и щучью, и карповую. Другой икры в достаточном колличестве не попадалось...
Икра в мешках(ястык) . Берете тазик натягиваете сетку сверху ,ячеёй примерно 1-2 см и начинаете не давя на ястык как бы шлифовать его. Мешок останется на сетке,а икра упадет в тазик. Затем готовите рассол(тузлук) в воду добавляете соль до тех пор,пока предварительно брошенная в неё картошка, не всплывет. Тузлук считайте готовым. Высыпаете туда икру и засекаете плюс минус 5 минут ,после чего выливаете содержимое в марлечку ,завязываете в узелок и подвешиваете стекать. Как только тузлук стек ,икра готова к употреблению. Она называется пятиминутка. Особовкусная и полезная,но вынужден предостеречь ,к хранению не пригодна. Для этого надо держать её дольше.В промышленности для длительного консервирования добавляется пищевая бура. А в домашних условия вы можете наполнить дозу до краев и сверху залить растительным маслом,что исключит доступ воздуха при длительном хранении ,хорошо засоленной, икры.
Это меня учил человек, мнго лет проживший на Камчатке. Правда, свежая икра - "пятиминутка" - не всем нравится. У ней привкус сырого яйца. Но тоже хороша.
Пост N: 232
Зарегистрирован: 29.11.06
Откуда: USA, Seattle
Рейтинг:
2
Отправлено: 22.03.07 16:57. Заголовок: Re:
Вольный стрелок пишет:
цитата:
А это кому что нравится. С холодным возиться долго. Я только горячее делаю. Один час - и готово.
А чё с ним возиться? В пост, правда, тяжеловато, искушение велико
А так - зарядил с утра, и ходи себе - винчик потягивай, или, там пиво - что по душе. Глядишь, и рыбка готова, и ты хорош У меня, вон, ваще праздников - пруд пруди. 26 марта - ДР младшего сына. 31 марта - ДР среднего сына. 1 апреля - мамин ДР. (умерла в 2000 г) Так что, как видишь, поводов много
Пост N: 812
Зарегистрирован: 18.05.06
Откуда: Великая Россия, город в белоснежных полях под Москвой
Рейтинг:
3
Отправлено: 22.03.07 17:08. Заголовок: Re:
Кот Пушок пишет:
цитата:
Вот - под рукой оказался рецепт дла красной икры - с лососевых.
А, ясен пень. Моя благоверная сама солит ежели в сезон лососина с икрой подвернется. Но Стрелок правильно говорит - речная рыба с гельмнтами. Ну ее нафиг, икру ее соленую есть...
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 15
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет