АвторСообщение
Казак лихой




Пост N: 861
Зарегистрирован: 18.05.06
Откуда: Великая Россия, город в белоснежных полях под Москвой
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.07 10:08. Заголовок: Как я готовлю паэлью.


Братья и сестры, приближается Вербное Воскресенье.

Предлагаю вашему вниманию паэлью...




Как я готовлю паэлью

Паэлья – это испанское блюдо из риса с морепродуктами и овощами.

Необходимые продукты.

На пачку риса (900г):
Пачка креветок (500г)
Кальмары – 500-700г
Помидоры 2-3 шт (можно мороженные)
Сладкий перец 2-3 шт (можно мороженные)
Лук – 3-4 шт.
Чеснок – 0.5 - 1 головка.
Филе рыбы разной – по вкусу.
Рыбу лучше добавлять разных сортов. Я, например, кладу одно филе горбуши и пару штук филе трески (или минтая) или пару брикетов филе окуня. Рыбу, вообще-то, можно и не класть, увеличив, соответственно, креветки и кальмары.
Зелень петрушки (можно сушеную или мороженную)

Дополнительные продукты – можно использовать по желанию:
Очень хорошо добавить грамм 300 копченого кальмара (продается в магазинах такими пластами). В паэлье очень вкусно.
Мидии (мне они не нравятся, поэтому я не кладу)
Корень петрушки и/или сельдерея
Шафран (пол чайной ложки, для риса)
Зеленый горошек, кукуруза, стручковая фасоль.

Посуда. Вообще-то паэлью готовят в специальной широкой-глубокой сковороде, но у меня ее нет, поэтому я готовлю в казане.


Паэлья готовится на быстром огне, поэтому все ингредиенты надо подготовить заранее.

Итак. На сильный огонь ставим казан, наливаем масло (испанцы льют оливковое, но мне больше нравится подсолнечное). Когда масло разогреется кладем мелко нарезанный лук. Жарим. Как только лук станет золотистого цвета, кладем мелко нарезанный чеснок. Если есть корень петрушки или сельдерея – кладем в этот момент. Быстро-быстро обжариваем и кладем креветки. Тушим минут 10. Затем добавляем нарезанное рыбное филе, нарезанные кальмары (сырые и, если есть, копченые), перец и помидоры. Если есть сырой зеленый горошек или фасоль – в этот момент кладем тоже. Тушим еще минут десять – пятнадцать. После этого кладем рис, заливаем его водой в соотношении 2 стакана на стакан риса, ждем когда закипит. Как только вода закипела, перемешиваем все (в отличие от плова), добавляем (по желанию) пол чайной ложки шафрана, зеленый горошек или кукурузу (опять же по желанию, я не кладу, например), зелень петрушки. Накрываем крышкой, тушим до готовности. Подаем со столовым испанским вином (у испанских вин довольно характерный привкус – что-то такое соломенное), если нет испанского, можно любое белое вино. Токай, например, или шардоне. Пиво – тоже замечательно будет.
Приятного аппетита!

ЗЫ.Картинка не моя, стырено с интернета.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 6 [только новые]


Казак лихой




Пост N: 862
Зарегистрирован: 18.05.06
Откуда: Великая Россия, город в белоснежных полях под Москвой
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.07 10:13. Заголовок: Вольный стрелок


Вольный стрелок

Если ты приготовишь все это дело на природе - грузины со своим шашлыком будут нервно курить в сторонке.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Казак лихой




Пост N: 863
Зарегистрирован: 18.05.06
Откуда: Великая Россия, город в белоснежных полях под Москвой
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.07 10:17. Заголовок: Для рыбаков.


Для тех, кто ловит рыбу.
Существует рецепт т.н. "русской паэльи"

Вместо креветок кладут раков, а вместо кальмаров и рыбного филе - мелкую свежепойманную рыбешку. Я вам скажу, будет не хуже ухи, только специй туда побольше зафигарить. Ну и 100 грамм, соответственно...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Граф Далеких Островов




Пост N: 1083
Зарегистрирован: 18.05.06
Откуда: Планета Земля, Лефкосия-Лондон-Москва-Рига
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.07 13:27. Заголовок: Форель


Вот так мы готовили форель в Грузии:

Свежепойманную форель (рыбки в среднем - длина хорошей мужской ладони) выпотрошить и промыть, разрезать пополам по брюшку - "бабочкой".

приготовить смесь специй. Туда соль, черный и красный перец, травки - каждый подбирает себе по вкусу.
Рыбки намазываются этой смесью изнутри и маринуются примерно полчаса.
Разжечь костер из ... а вот тут самое главное.
Костер должен быть плоский типа как угли для шашлыка но мелко мелко рубленые.
Прогореть и покрыться сверху первым налетом золы.
И тогда форелины выкладываются шкуркой прямо на угли. То есть поняли - "бабочкой" мякоть со специями вверх, а шкурка - на угли.
И запекается -зажаривается.
Очень быстро - важно не допустить чтобы мякоть стала обугливаться.

И тогда быстро убираем рыбу на блюдо, и едим, прямо руками отламывая кусочки.
Ну рядом соответственно - зелень, лаваш, вино и все такое.






Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Казак лихой




Пост N: 866
Зарегистрирован: 18.05.06
Откуда: Великая Россия, город в белоснежных полях под Москвой
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.07 13:31. Заголовок: Re:


Кермит пишет:

 цитата:
И тогда быстро убираем рыбу на блюдо, и едим, прямо руками отламывая кусочки.



Ну, в принципе, можно и на барбекюшнице, верно?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Граф Далеких Островов




Пост N: 1084
Зарегистрирован: 18.05.06
Откуда: Планета Земля, Лефкосия-Лондон-Москва-Рига
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.07 15:33. Заголовок: КЛ


KL пишет:

 цитата:
Ну, в принципе, можно и на барбекюшнице, верно?



Ну это уже из разряда "голь на выдумки хитра" - конечно можно.
Можно и на одноразовой шашлычнице к примеру.

А если в нее еще бросить немного опилок например из дубовых бочек из под виски - то будет еще лучше.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Птица певчая




Пост N: 612
Зарегистрирован: 04.09.06
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.07 20:12. Заголовок: Re:


Ой, вкууусно...
А у нас сегодня не было времени...весь день на природе...(полтора часа в С-Троицком храме, вообще-то...или два...)
Вербу сделали с цветочками...как в Прибалтике или Чехии. Сфотаю - выложу...забавно.
Всех с Неделею Ваий!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Тверской православный молодежный  клуб Сеятель Православный клуб друзей по переписке Храм Богоявления Господня в с. Буйлово Тверской области Восстановление храма Рождества Богородицы в с. Красный бор Тверской области Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое Союз образовательных сайтов